创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

防癌抗癌的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
LOFTER精选

优遁草服用方法和注意事项  

2012-10-20 17:15:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  • 优遁草服用方法和注意事项:
    •  优遁草的保存方法
      新鲜优遁草存放在雪柜之前不可洗,才不容易烂。收藏前优遁草要分成一小包,先用厨房纸巾包好,再裝入箔片袋内aluminium foil,或塑料盒里蓋紧紧, 就可以存放好几天。收放在疏菜格,不可放在结冰格。也不要用报章包,因为有黑油。优遁草的饮用方法
      新鲜优遁草要搅汁时才清洗。将优遁草、1个苹果和1/4杯凉开水(约75ml)一起搅,搅好后连渣一起喝,因为苹果会氧化,所以建议最好能在6分钟內喝完 (如果无法在6分钟喝完,就最好不要加苹果)。一般上是选用青苹果和优遁草一起搅,如果胃不好也可使用红苹果。苹果要去皮去核,因为担心有浓药;如果水份放太多,泡沫就越多,味道会比较难喝。优遁草搅得越细,吸收就越好。

    对于无法连草渣一起喝下的病人,可以选择直接喝优遁草汁。如果单喝优遁草汁的话,优遁草叶子的份量就要相应增加一些,因为丢弃的渣也还残存一些药效。

    您可以考虑将每天所需的优遁草叶分3次来搅汁喝,这样疗效会更好。建议晚上过了7点就不要再喝了。对于体质寒凉者,可适量加入2片生姜和优遁草一起搅碎来喝。喝优遁草之前最好吃一点食物,这样肠胃才不易敏感。开始的前两三天可先尝试较少服用量(如50-100片),如身体无不适则可逐渐增量。

    优遁草採下来后马上食用效果最好,放在雪柜越久药效递减。此外,优遁草枝茎可以加3-5粒红枣和2片姜煮水来喝,利尿去浊;也可以用来煮汤或者栽种。

    • 医治癌症优遁草叶子的用量:
    • 第一期: 每天50叶(10克)
    • 第二期: 每天100叶(20克)
    • 第三期: 每天150叶(30克)(如果是150叶,可分2-3次食用,早、中、午)
    • 第四期: 每天300叶(60克)(如果是300叶,可分3次食用)*
      *
      对于病情比较严重的末期癌症病患,在紧急情况下可用500片(100克)优遁草,不加苹果直接加冷开水分3次(早、中、傍晚)去搅,过滤后弃渣只取汁喝, 如此方法连续服用3至4天即可看到效果。
    • 一公斤的优遁草大概有二千一百叶(大叶)至二千五百叶(小叶)。

    药量会直接影响疗效,要服用(按照以上)足夠的叶子才会有疗效。病况好转,可逐渐减少。

    • 粉剂优遁草
    • 粉剂优遁草每包为10克,大概相当于150片新鲜优遁草叶。服用的时候,**
      可以选择用水泡来喝,也可加在汤、粥、麦片或面汤里喝。倘若癌症病人偶而出外一整天,粉剂优遁草非常容易携帶且服用方便。
    • * * *如果是用来保健,* * *
      可将适量的粉撒在蔬菜、鱼、炒面,白饭/炒饭、沙拉上一并食用,您也可以选择将其夹在三文治/面包里吃,或冲在绿茶和其他饮料里喝等。作为保健用途,以1个人的份量来说,10克可分10-15次来服用。

     优遁草胶囊

    • 每粒为1000mg 500mg 101000mg优遁草胶囊大概相当于150片新鲜优遁草叶;作为保健用途,以1个人的份量来说,每天只须1粒500mg的胶囊就足夠了。
    • 肾脏病人优遁草叶子的用量

    肾脏病人还洗肾:
    用120叶优遁草加青苹果加冷开水, 搅汁过虑去渣,每天喝1次.

    肾脏病人一星期洗贤1次
    用150叶优遁草加青苹果加冷开水, 搅汁过虑去渣,每天喝1次.最好在下午3点-4点喝.
    肾脏病人一星期洗贤2次
    用200叶优遁草加青苹果加冷开水, 搅汁过虑去渣,每天喝1次.最好在下午3点-4点喝.
    肾脏病人一星期洗贤3次
    用250叶优遁草加青苹果加冷开水, 搅汁过虑去渣,每天喝1次.最好在下午3点-4点喝.

    • 优遁草要吃多久才会见效?

    至少连续吃上2个星期。

    • 服用优遁草时的禁忌

    服用优盾草,切记不可同时服用热补的中药,补品打针鸡、鸭,牛油,芋头、糯米、刺壳蟹、甘望鱼、魔鬼鱼、油炸食品、榴莲、白糖、蛋糕,药酒、热燥的食物等。山芭走路鸡可以吃。

    • 接受化疗时可以服用优遁草吗?

    化疗期前后,可照常服用优遁草。

    • 优遁草和中药可以每隔一天交替吃吗?
      以这样的方式吃没有效果。吃优遁草时是不能吃热补中药、补品和保健品的。主要的原因是热的补品在补身体的同时,也会补到体内的癌细胞,例如洋参、燕窝、冬虫夏草,当归等都会活化癌细胞。根据很多癌症病人的反馈,他(她)们考虑到癌症导致身体虚弱,所以就买些补品、中药等来调养身体,热补的食疗不但没幇助,反而适得其反。有很多甚至导致快速复发。

    帮助化疗的其他辅助方法

    • 西瓜可清热解毒

    除了嫩椰以外,在化疗完毕以后,回到家马上喝一大杯西瓜汁,对减轻化疗后所产生的副作用有很好的帮助,因为西瓜具有清热解毒的作用。

    • 香茅水可减低化疗导致细胞受损

    在进行化疗之前, 为了降低化疗药物对健康细胞的损害, 可将3根香茅切成几段, 拍打几下,  然后放入锅内并注入8杯水以猛火煮滚, 再用小火煮不超过15分钟, 最后过滤去掉香茅, 在化疗前30分钟喝完所有的水。(此方法由Isreali Oncologist 推荐给其癌症病人。)

    • 椰子水可防止化疗口破生疮

    当我第1次化疗时,我口破得很惨。后来用Listerine(百贷商店有卖)先嗽口,再用药擦几天后就好了。后来我得知,化疗前可喝下大量嫩椰水以防止口破生疮;喝嫩椰水最好选择在早上喝,(椰肉不吃) ,下午喝效果不佳。当我做第二次化疗时,当天早上喝了4粒嫩椰水,隔天早上又喝了2粒,第3天早上又喝了2粒,第4天早上喝1粒,第5天早上喝1粒就没再喝,第2次化疗我没有口破。

    • 北京草可清热解毒

    除了嫩椰,西瓜汁以外,在化疗完华以后,也可选择喝一大杯北京草,对減轻化疗后所产生的副作用有很好的帮助,因为北京草具有清热解毒、抗癌的作用。北京草要用水煮2-3小时。

    • 红毛榴 莲可帮助白血球回升

    化疗后好坏细胞一起破破坏,要白血球回升,可吃红毛榴连Sour sop,但是必须要在化疗结束后的48小时之后才可以吃,不然会有副作用!红毛榴莲可在早上和下午各吃1片;除此以外,我也听朋友说过九层塔也可以幇助白血球回升。以我个人的经历,在同样一天吃优遁草也同时服用红毛榴莲,会有相辅相成,事半功倍的疗效。

    • 辣木叶营养丰富
      如果担心营养不足,建义您给他吃一些辣木叶Moringa,辣木鲜叶可以作为蔬菜食用,嫩叶味道像菠菜,开水烫熟凉拌或煮汤皆宜。辣木鲜叶含有丰富的蛋白质及维生素、氨基酸,对素食者、癌症患者或是营养不良者有极大帮助, 辣木鲜叶:辣木叶富含蛋白质,含钙量更高达440mg/100g鲜叶,约为牛乳的四倍(牛乳含钙量约100mg/100mL);含铁量为7mg/100g鲜叶,约为牛肉(2.8mg/100g)的2.5倍,可煮成汤或做成饺子,味道鲜美,营养价值极高。

    预防呕吐或怕寒凉

    用2-3片老姜去煮1杯水大约10分钟,去渣,加少许印度黑糖Sugar Molasses (organic) 搅均来喝。20分钟过后才喝优遁草汁就不会呕吐,热姜水还可温胃止呕。

    害怕喝生优遁草汁的人,也可以蒸热1分钟,类似蒸热婴孩喝的牛奶那样的做法。

  评论这张
 
阅读(1010)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014